065. Vegane Kichererbsen-Pilz-Pfannkuchen (vegan, MIT BILD)

Forum für vegane Amuse-bouche Rezepte und Genussideen. Teilen, inspirieren und entdecken Sie Neues!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23046
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

065. Vegane Kichererbsen-Pilz-Pfannkuchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Fr 22. Dez 2023, 22:54

065. Vegane Kichererbsen-Pilz-Pfannkuchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Kichererbsenmehl
240 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
200 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons)
1 kleine Zwiebel

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch)

Zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann zur Seite stellen.

In einer Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen.

Wasser hinzufügen und alles gut verrühren, damit keine Klumpen bleiben.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Dann die Pilze und Zwiebeln unter den Teig mischen. Wenn Sie mögen, können Sie auch gehackte Kräuter hinzufügen.

Die restliche 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben. Jeden Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
Die Pfannkuchen auf Teller verteilen.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Kichererbsen-Pilz-Pfannkuchen (mit K.I generiert)
Bild

Zurück zu „Amuse-bouche (Amuse, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast